Sosialisasi TRIPLE P (Pedoman Gizi Seimbang, PHBS dan Penerapan Isi Piringku) pada Siswa SDN 213 Gresik

Penulis

  • Anggy Dwipa Nandasari Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Dimas Arendra Aidilfi Akbar Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Bima Arya Widya Putra Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Feby Ayu Miladiya Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Surabaya, Indonesia
  • Sandra Maulida Nurdinata Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Afianti Diah Anjelia Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Rita Septyanengrum Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Intan Oktariza Nuraulya Putri Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Andini Devi Rizkiyah Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Nuris Lutfika Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Syiddatul Budury Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  • Ersalina Nidianti Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.33061/awpm.v8i2.9471

Abstrak

Bangsa Indonesia sebagai negara berkembang banyak menghadapi masalah gizi terutama pada anak-anak. Jika kebutuhan gizi tidak terpenuhi dengan baik, maka dapat membuat anak mengalami masalah pertumbuhan dan perkembangan yang berdampak hingga ia dewasa. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di SDN 213 Gresik yang menargetkan siswa dan siswi dari kelas 1-3. Dalam pelaksanaan kegiatan, tim menggunakan metode sosialisasi berupa penyampaian materi, mengadakan games dan lomba mewarnai, serta demonstrasi. Hasil kegiatan KKN ini siswa siswi mampu memahami dan mengetahui pedoman gizi seimbang, penerapan cara mencuci tangan dengan baik dalam rangka Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Penerapan Isi Piringku sebagai pengganti slogan 4 sehat 5 sempurna. Dalam kegiatan Sosialisasi Pedoman Gizi Seimbang, PHBS dan Penerapan Isi Piringku pada Siswa SDN 213 Gresik kelas 1-3 hampir seluruh peserta aktif dan antusias mengikuti kegiatan dengan memperhatikan materi yang diberikan dengan sungguh - sungguh dan juga aktif bertanya saat ada yang ingin lebih diketahui.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Diterbitkan

2024-09-24

Cara Mengutip

Nandasari, A. D. ., Aidilfi Akbar, D. A., Widya Putra, B. A. ., Miladiya, F. A. ., Nurdinata, S. M. ., Afianti Diah Anjelia, Septyanengrum, R., Intan Oktariza Nuraulya Putri, Andini Devi Rizkiyah, Nuris Lutfika, Syiddatul Budury, & Ersalina Nidianti. (2024). Sosialisasi TRIPLE P (Pedoman Gizi Seimbang, PHBS dan Penerapan Isi Piringku) pada Siswa SDN 213 Gresik. Adi Widya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 8(2), 59–69. https://doi.org/10.33061/awpm.v8i2.9471