Improving Village Community Skills with Local Corn Food Creations in Giriwoyo, Wonogiri Regency
MENINGKATKAN KETERAMPILAN MASYARAKAT DESA DENGAN KREASI BAHAN PANGAN LOKAL JAGUNG DI GIRIWOYO KABUPATEN WONOGIRI
DOI:
https://doi.org/10.33061/awpm.v9i1.11661Abstrak
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan warga desa Giriwoyo, Wonogiri, melalui pelatihan kreasi bahan pangan lokal jagung. Metode yang digunakan meliputi pelatihan praktis dan demonstrasi pembuatan berbagai produk olahan berbasis jagung, seperti kue dan snack. Kegiatan ini juga berhasil menciptakan kesadaran akan potensi jagung sebagai sumber pangan yang bernilai ekonomi. Diharapkan, peserta dapat memanfaatkan keterampilan yang diperoleh untuk mengembangkan usaha kecil, meningkatkan pendapatan, dan berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat setempat.
Unduhan
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2025 Sumarmi Sumarmi, Kharis Triyono; Merkuria Karyantina, Dewi Handayani, MMA Retno Rosariastuti (Author)

Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
- Hak publikasi atas semua materi informasi yang tercantum dalam situs jurnal ini dipegang oleh dewan redaksi/editor dengan sepengetahuan penulis. Pengelola Jurnal akan menjunjung tinggi hak moral penulis.
- Aspek legal formal terhadap akses setiap informasi dan artikel yang tercantum dalam situs jurnal ini mengacu pada ketentuan lisensi Creative Commons Atribusi-NonCommercial-No Derivative (CC BY-NC-ND), yang berarti bahwa hanya dengan izin penulis, informasi dan artikel Jurnal PKM dapat didistribusikan ke pihak lain dengan tanpa merubah bentuk aslinya untuk tujuan non-komersial.
- Setiap terbitan Jurnal PKM, baik cetak maupun elektronik, bersifat open access untuk tujuan pendidikan, penelitian, dan perpustakaan. Di luar tujuan tersebut, penerbit atau pengelola jurnal tidak bertanggung jawab atas terjadinya pelanggaran hak cipta yang dilakukan oleh pembaca atau pengakses.










