PELATIHAN PENGOLAHAN PANGAN BERBAHAN DASAR SINGKONG

Authors

  • Vivi Nur’aini & Yannie Asrie W

Abstract

Singkong merupakan sumber karbohidrat yang potensial untuk dimanfaatkan sebagai pengganti beras. Singkong disukai berbagai macam kalangan tetapi karena jenis olahannya kurang variatif menyebabkan daya konsumsi masyarakat terhadap singkong juga rendah. Variasi pangan berbahan dasar singkong perlu ditingkat agar dapat menarik perhatian konsumen. Tujuan jangka panjangnya adalah peningkatan konsumsi singkong diharapkan dapat membantu menurunkan konsumsi beras dan terigu. Desa Banjarharjo kecamatan Kebakkramat kabupaten Karanganyar merupakan daerah potensial untuk pengembangan pangan berbahan dasar singkong karena merupakan salah satu penghasil singkong di Karanganyar. Pelatihan ini bertujuan agar ibu-ibu PKK dapat mengolah singkong menjadi bahan pangan dengan nilai jual yang lebih tinggi, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat.
Kata-kata kunci: Mocaf, Pengolahan Pangan, Singkong

PlumX Metrics

Published

2018-12-12